注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z4161551的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年07月24日  

2010-07-24 16:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当年部长吃饭不付钱挨批,现在呢?

19801016,《中国青年报》在头版发表通讯《敢于向特权挑战的人》,说的是时任商业部长的王磊在丰泽园饭庄吃饭不付款,被一名叫陈爱武的青年厨师反映到中纪委,中纪委查实后便发出通报,批评了王磊,王磊不仅补交了饭钱,还为此作了检讨。此事当时在全国引起轰动。

     30 年过去了,现在不说省部级高官,就是老百姓经常见到的众多比“芝麻官”级别还小的官,有多少在饭店吃饭掏自己腰包的。据了解,有些机关食堂亏空由财政拨补(即由纳税人付钱),官员在那里就餐,美其名曰年终结算”,实际是说说而己。君不见,更多的官员到基层吃喝,从来就一毛不拔而全由公款报销。对此,现在也见怪不怪。因为还有几十万、几百万、几千万甚至数以亿计的公款,通过贪、贿等途径落入私囊的,也层出不穷。笔者在想,此种现象是说明 “加大了反腐倡廉的力度,廉政建设取得了重大进步”,还是“前腐后继”“越反越腐”“形势严峻”?能根治这一顽症吗?

   

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018