注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z4161551的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年1月9日  

2010-01-09 14:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              大城市只让富人立足

         最近传媒披露,上海房价每平方米己飚升到三万元。笔者数学知识浅薄,谨算了如下一笔账:按每户70平方米计算,需付210万元。按有关部门公布的2009年农民年人均收入5000元计算,一个五口之家,全年总收入25000元。用210万元除以2.5万元等于84。这就是说,一个普通农户(五口之家),得坚持84年免去衣食住行等一切开支,才能在上海有个70平方米(建筑面积)的立足之地。
       有人说,现在城市大门朝钱开,有智无钱莫进来。如果你是农民或城镇平民子弟,即使你有超级智商和超级技能,你没有腰缠几百万元人民币的话,就休想在上海立足。你想为建设上海这个国际大都市奉献光和热也纯属空想!何况,现在农村农民和城镇平民人均年收入达不到5000元的还不是一个乡镇,一个县呢!至于北京和其它省会城市眼下虽然还没有达到每平方米3万元巅峰,但它们也在千帆竞发,朝着一万、二万元以上目标奋进啊! 无庸置疑,如此高昂的房价,己经成为平民阶层众多有志之士去大城市奉献的一道不可逾越的鸿沟。那里只能是富人的天下。你虽心有余可钱不足啊!
       话说回来,如果房价不这样天天向上,也有难言之隐。1月5日,有一位作者在《杂文报》上撰文说,如果居民坚持两年不买房,将会倒掉一批开发商,抢毙一批银行行长,双规一批市长。仔细揣摩,此话虽然过激,但也不无道理。倘如此,银行己经投进去的巨额资金,当地财政每年可获得的巨额收入(至于相关人中饱私囊借机发财,就说成是个别现象吧,此处略去不计),不就成了水中月镜中花么?
       高价住房高高矗立,咱们平头百姓除了望房兴叹,还能怎样呢?


 

  

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018