注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z4161551的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年10月13日  

2009-10-13 08:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

首先把身边易办的好事办好                                                               

好事要办好,这句话说起来容易,真正做起来还真难.最近遇

到几件事令笔者几度陷入深思之中,用最乐观的话也可叫做”充满着期待”.这里仅举几例:

一是中央决定增加企业退休人员养老金.省市媒体都及时进行了报道,可到下一个层面却不动声色、缄口不语.这样一件事关企业退休职工切身利益的大好事,相关单位广泛地宣传宣传,不是办好这件好事所必须的吗?                                                         二是职工的医疗保险,这也本来是一件情为民所系、利为民所谋的好事,可当缴费单位将医保费缴去之后,要一个多月甚至两个月才能落实到享受医保者的账户.据说这笔资金要经过三个单位平均每个单位要逗留十天二十天。效能如此之低下,把一件好事办得叫人不可理喻.你能说好事办好了吗?              

三是各级抓反腐倡廉,各单位都表示要从领导做起、从一点一滴小事做起,可是有些领导同志就是不这么做,据一位知情人告知,他们所在单位调来几位领导往在机关安排的宿舍,其包括卫生纸、牙刷、牙膏在内等日常生活用品都用公家钱置办(实际是财政报销)。似此,只要某个领导说个不字就解决了问题,但领导却不愿开那金口。这怎么能理直气壮地带领单位职工反腐倡廉?反腐倡廉这件好事怎么能办好?                          

     笔者不想再举实例。当然,要把好事办好仅注重于这一个方面还不够,还必须从体制和监督机制等多方面下功夫才能收到显著成效.不过,如果领导者连身边很容易办到的事都办不到,还能在更大范围、更深入地抓大事办好事?毫无疑问,答案只有一个:不可能!从众多揭发出来的贪腐事实看,也充分地证明了这一点.可见,要想把好事办好,关键在各级领导者在思想上首先要有正确定位,才能切切实实从身边每一件事情做起,哪怕是一件很小的事.实际上这既体现了一个领导者的情操风度,也是一名领导干部应该具备的素质.                                                                     

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018