注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z4161551的博客

 
 
 

日志

 
 

公务员应该比贡献   

2009-03-11 21:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                          

 

           公务员应该比贡献   

   近几年来,比字在体育赛事中出现的频率极高,什么足球比赛呀,兰球比赛呀,田径比赛呀,等等。谁知而今在机关事业单位也作兴起比字来了,不过这个比是攀比。其中特别令人不安的是不比为政清廉,为民竭诚,而比谁的房子多又好,谁的车子档次高,谁旅游的地方多,谁生活的潇洒,甚至还比麻将桌上的输和赢,等等。这种人虽为少数,但影响很坏,应该切实纠正。                

窃以为, 如何看待现实生活中的比以及比什么,值得每个公务员认真思考,而且必须用实际行动来回答。比什么呢?,在各级干部队伍中应提倡比兴国之远见,比谋事之精深。具体地说,就是比思想境界,比能力水平,比成绩贡献,比民间声望。这样才能比出人性的闪光、智慧的碰撞、谋略的较量、正气的张扬。反之,如果像前面所说的那样,只比个人享受,则与国家工作人员的职责要求相悖。更有甚者,有的人比不上,就去搞权钱交易,去贪污受贿,去置国家利益于不顾,这种比实际是腐败比腐败,越比越腐,越比越败。它己经被许许多多的贪腐案例所证实。

    作为国家的工作人员,其根本宗旨是全心全意为人民服务,应该身体力行切实做到“情为民所系,权为民所用,利为民所谋”,不应该只在个人享受上有非份之想和非法之为,应该时刻用国法党纪来规范自己的言行,自觉贯彻科学发展观,把主要精力投入到各级党委政府关于“保增长、保民生、保稳定”的总体要求和“科学发展,加速崛起”的各项部署上去,积极应对金融危机,确保经济平稳较快发展。

   殷切希望各级公务员自觉地多与先进模范人物比,与先进地区比,通过比,找出思想行动上的差距,进而采取既对“症”,又十分得力的措施,竭尽全力,缩短乃至消灭差距,从而推动经济社会事业健康发展.          

                    

                

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018